Вербное

Светлы, но призрачны лучи,
И я – сама себе ведунья –
Плыву в прозрачности ночи
Весенним первым полнолуньем.

Хоть на термометре плюс три,
Но дух, что жалок и простужен,
Разогревается внутри
И раскрывается наружу.

Уже не надо убеждать,
Что этим воздухом весенним
Повелевает благодать,
Что озаряет воскресеньем,

Что льда свинцовый монолит
Земля прогретая впитала,
Что и неверие велит
Нарезать веток краснотала.
* * *


Рецензии