О Фете

Как нежно строчки опадают
С высот безоблачной души,
Слезами счастья омывают -
Постой,приятель,не спеши,

Однажды разочароваться
В своих сияющих мечтах!
Не лучше ли себе сознаться
С молитвой тихой на устах,

Что радость и простой достаток
Не раз увидеть суждено!
А ночи призрачный остаток
Рассвет приветствует давно...


Рецензии