Загадки детские

Среди парка просто чудо -
Бьёт родник из неоткуда.
Прямо в небо вода льётся.
Как же чудо то зовётся?

\фонтан \

Расцвели в саду цветочки,
Будто солнышка в веночке.
А веночек белоснежный.
Как же звать цветочек нежный?

\ромашка \


Знает она сказки.
Лишь закроешь глазки
Шепчет сны на ушко -
Мягкая…

\подушка \

Они всегда вдвоём живут
И вместе дружно в путь идут.
Тропинки топчут и дороги.
Вы догадались это …

\ноги \

Всех в лесу она хитрей
Шубка рыжая на ней
Волчику она сестричка
А зовут её …

\лисичка \


Царевна золотой наряд
В земле всё лето прячет.
Кто его снимет, говорят
Тот над царевной плачет.

\луковица \

В лесу у ручейка
Вы встретите зверька.
Полощет он коренья
Себе на угощенье.
Полоскуном слывет,
Зовут его…

\енот \


Рецензии
Чудные загадки.

P.S.
Расцвели в саду цветочки,
Будто солнышкИ в веночке.

Удачи в творчестве.

Игорь Болотин   19.07.2016 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Солнышки и были изначально)))) Было мнение, что не звучит...Мнения, как и вкусы - разные.Ваше я тоже учту, еще подумаю... Спасибо за ваши визиты и удачи взаимно)))

Шуваева Ольга   19.07.2016 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.