Пешка

Прекрасно знаю то, что я
всего лишь только пешка.
Однако если я упрусь,
то крепче нет орешка.

Конечно, пешку можно съесть,
но можно подавиться.
Но обойти, прошу учесть
придется потрудиться.

Не обращать вниманье, да
на пешку не выходит.
И помнить надо иногда,
она в ферзи проходит.

16.04.2011г.


Рецензии