Кремль. Москва. У самого входа

Кремль. Москва. У самого входа
Молилась старуха. Одна.
И в Красную площадь, неистово, оземь
Стучалась её голова.

Что просит? Что кличет с дрожанием вздоха
Двадцатого века вдова?
За что? За кого же прощенья у Бога
В агонии просит она?

Здесь было веселье, цветы и парады,
Река единенья текла,
Под ней - океаны гнилья и обмана,
Где кровь проливали тела.

Молчали надменно вожди и генсеки,
На смерть отправляя детей,
Здесь, словно в древнейшем языческом веке,
Для трупа стоит мавзолей.

Здесь столько греха, что разбитый в лепёшку
Лоб бабки не смоет вины,
Так пусть интурист, покупая матрёшку,
Не ведает нашей страны.

Кремль. Москва. У самого входа
Молилась старуха. Одна.
И в Красную площадь, как в сердце народа,
Стучалась её голова.


Рецензии
Понравилось. Особенно концовка. Только "разбитый в лепешку" покоробило. Я не ханжа, Павел, но все-таки...
С уважением,

Маркин Павел   30.04.2011 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо Большое за отзыв, Павел! )

Солнцев Павел   30.04.2011 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.