Ангельский ответ

Автор - Галина Массель

Ангел Падший прочел и отбросил.
Предложенье еще ничего…
В чем же дело? Чело он наморщил,
Так ведь ладаном прет от него!

И задумался. Странное дело,
Раньше ладан божественно пах,
А теперь ароматнее сера,
И не манит полет в облаках.

Дым клубится, уютней, теплее,
И не надо людей укорять,
Ну а то, что разврат в мире сеем,
Так ведь каждый свободен решать.

Коль душа о грехе не мечтает,
То его не навяжет никто,
Иной святость лишь изображает -
Сразу мы. Кто? Коняги в пальто!

Что ж, работка, конечно, грязнее,
Но обратно на небо линять?!
Вот уж нет! Брат, в Аду я нужнее,
Извини, ты сумеешь понять


Рецензии