***

Cтоящему небу, что рвало и пело
Cимфонии улиц над крышами снов,
Забытые лица простить не сумели
Немые укоры слепых облаков,
Что будто, как время, застлав полуокость
И перешагнув за границу всего,
Себе сотворили тугую жестокость
Рыдать над останками спящих богов,
И мёртвых богов, и почти что умерщих,
и переживающих сами себя..
Лишь те, кто позволил себе неизбежность
Осталиь сухими во время дождя,
И после дождя, и, наверное, вместо;
И против осколков раздавленных туч
Вдыхали единственно время и место
И ночь и грозу, чей так голос певуч.


Рецензии