Картины русской простота

На бугорке средь трёх  берёз
Сегодня травка сочно зеленеет.
И находясь в плену весенних грёз,
В тепле пришедшем тихо млеет.

Растёт чистейший изумруд
Меж белоснежными стволами.
А краски нежные, зелёные идут
К лицу стоящей каждой даме.

Светло, красиво, просто, хорошо
Они глядятся на крутом пригорке.
К ним гостем ясный день пришёл.
Весны открыты настежь створки.

Глядит средь радостных забот
Трава зелёная на белые берёзы.
Весна к ним Солнышко ведёт,
Чтоб жизнью стали милых грёзы.

Чтоб распустились в свой черёд
На ветках голеньких листочки,
Весна с собой тепло ведёт.
С ней набухают быстро почки.

Весна, берёзы, травки изумруд
Полны надеждами в прогнозах.
И с нетерпеньем страстным ждут,
Когда дождей прольются слёзы.

Тогда раскроют почки в небесах
Под первый шум зелёные листочки.
И при певучих птичьих голосах
Трава протянет к ним росточки.

Картины вешней, русской простота
Казаться может многим примитивом.
В холсте открыта жизни красота
Энергией весеннего прорыва.


Рецензии
Прекрасный душевный гимн гениальной простоте русской природы! Понравилось. Спасибо!

Маргарита Лосевская   16.04.2021 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.