неназываемое

бледное в спальню слепое лицо -
что серебро близорукое - длит,
кротким, неярким стремится подлить
в непроходимость проёма - помятым лучом -
слепок лица устремляет тускнеющей точкой
свет из прихожей.
...Укрытая сумраком, - только лишь, из-под бледного чуть выдаваясь покрова
раковинами лазурными стоп, и ещё узкие вазы подъёма
на простыне бронзовеют.


Рецензии