Сирень

Всё тот же я. И ты всё та же.
И вечер так же прян и тих.
И тот же майский сад, и даже
Там, за рекой, — огни шутих.

И ароматами сирени
Дремотный воздух напоён...
Как бронь от штаммов посерений,
Вдвоём ту песню напоём —

Про бесконечное, большое,
Что никому не унести.
Ах, помолчите, Билли Джоэл,
Не время Вашей "Honesty"!

Похоже, жизнь идёт по кругу.
Нет, по спирали — так точней!
А что, давай махнём в Калугу —
Вдруг обретём удачу в ней?

А может, в Углич? Или в Питер —
На императорский простор?
Хоть я, по правде, не любитель
Толпой ходить с недавних пор...

А вдруг поедем — не доедем?
Куда от этой красоты!
Тем паче вечер — недоеден:
Я раз куснул, ни разу — ты.

...Ты улыбнулась? Это значит —
Прошла несносная мигрень!

Всё на свой лад переиначит
Непревзойдённая сирень.


Рецензии
Люблю сирень... у нас перед подъездом два куста сирени - пахнут чудесно)

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   19.05.2011 09:00     Заявить о нарушении
...Да, милый Котяра! Сирень это моё слабое место! Люблю необыкновенно - ничего не могу с собою поделать!:) Сразу мысли какие-то появляются!:)
Словом, МЯУ!!!:)
С улыбкой -

Александр Литов   19.05.2011 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.