Впереди всех - ты

                В жизни улыбка,
                а в душе волки.



Впереди всех идёшь стройным шагом.
Палатка, укрывающая всех.
Знаешь чего достоин - и не тихим сапом,
Но молчаливо унижая тех,

Кто верен и честен, с открытой душой,
Идут навстречу - помочь.
А ты отвергаешь их, сметая левой рукой,
Как крошки со стола в ночь.

Мажешь утром губы ядом змеиным,
Улыбка твоя - аммиак,
Правдой лжёшь открыто, Янусом двуликим
- Обозначил себя ты так.

Теперь не стать покорным седой доброте:
Старания твои в корысти.
Однако, ты всё же другой, где-то извне -
Погребён в царстве песни.

Воздух пропитан надменным сказом:
Не должен, не обязан - ты.
Взгляд свысока - прямым и смелым указом
Бросает звездой - цветы.

А сам, задыхаясь от боли в лунную пору,
Веешь слёзы в пустоту.
Но просыпаясь в новой, страшно-странной эре,
Ты снова у мыслей в плену.





15-16 апреля 2011г.


Рецензии