Блажен муж

+

Блажен муж, что не иде на мерзский совет нечестивых
   и на грешны пути, что в погибель приводят, не ста
и не слушает вопли не благо, а злобочестивых дебилов,
   чья уснувшая совесть молчит и душа не чиста

Тех мазил, что готовы  и небо и звёзды замазать,
   чтобы больше не смели призывно и ярко мерцать,   
чья душа, содрогаясь, трясётся в дешёвых оргазмах,
   лишь при виде злачёных рогов истукана-тельца   

Чьи тряпишные ручки готовы, как только, так сразу,
   кукловода ведомые волею, вскинуться вверх,
чей унылый, залепленный жвачкой обыденной, разум
   драгоценный талант, Богом данный, с восторгом отверг

Блажен муж, что свой дом на зыбучих песках не построит
   и дорогой, другими проторенной, не побредёт
Блажен муж, что тернистой извилистой узкой тропою   
   отправляется в поисках рая в далёкий поход

Андрей Мартынов 15 апреля 2011

+    


Рецензии
Как впечатляет!

Ильяс Кадыров   18.10.2011 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.