Просто Мария

                К шестидесятилетию МАРИИ ВИННИК

        ДОРОГАЯ МАРИЯ!

К твоему юбилею хочу написать
Полотно стихотворное, дай силы, муза,
Чтобы люди узнали, какая ты мать,
Как лелеешь свой дом и любимого мужа.
   Шла по жизни ты трудной дорогой своей,
   Замуж вышла, ШНЫРЕВ Вас в Сороки сослал,
   Там повестка настигла, и тысячу дней
   Рядом с мужем солдатскую службу несла.
Муж удачно со службы прошел в ПОЛИТЕХ,
Не противилась ты, чтоб он стал инженером,
Параллельно работал, и в учебе успех,
Потому что ему ты служила примером.
   Не отстала от мужа, получила диплом,
   Хоть торговый заканчивала заочно,
   В уважения знак бью тебе я челом,
   Ведь в рабочем седле восседала ты прочно.
Хоть характер не сахар, можешь хлестко сказать,
Беспощадна к лжецам и лентяям,
С тобой рядом непросто, но несложно понять,
Что ты жизнь мужа сделала раем,
   Окружила заботой, уютом, теплом,
   На столе даже птичии пряники,
   Где б ни жили: на Малой малине, потом,
   На Реваках, Скулянке, Ботанике.
Долгожданный сынок задремал на руках,
Он взрослел в тесноте общежитий,
Собирал самолеты, витал в облаках
И был в центре семейных событий.
   Воспитали Вы сына прекрасно, друзья,
   Одарили вниманьем, любовью,
   Стал коллегой отца, а ведь лучше нельзя
   Проявить благодарность сыновью.
Сколько милых друзей собралось за столом,
Все тебя от души поздравляют,
Как и прежде, энергия хлещет ключом,
Пессимизм и хандра отступают.
   Бокал жизни, МАРИЯ, осушил за тебя,
   Сорок лет нашей дружбы вмещает,
   Говорю в заключенье, обнимая любя:
   "ЖИЗНЬ,ДЕЛА ТВОИ НАС ВОСХИЩАЮТ"!!!

   



 





   
   

   


Рецензии