Песня в сердце поэта живет

Зовет сердце за песней не спетой,
Я перо наготове   держу.
И  ночами с поэзией этой,
 Как хмельная, до зорьки кружу.

Все ,как есть, на духу ей открою,
Все тревоги свои  расскажу,
Подружилась и с музой ,не скрою ,
Этой дружбой всегда дорожу.

Тот, кто душу мою понимает,
Говорит:»Хорошо, молодец!»
Ну , а кто критиканством страдает-
Для него и венец не венец.

Критик душу поэта не знает,
Навязать свои мысли спешит,
Здесь не так, то не эдак считает
И слова заменить норовит.

Все  слова переставив, добавит,
Свои мысли  тусует  в мой стих
А потом с наслажденьем считает, 
Что поправил, как следует, их..

Я открою секрет тебе, критик,
Что мой стих- это песня моя,
Будь ты трижды ученый, политик,
Но у каждого есть свое я.

Я Макарова, ты «Критиковский»,
 И у каждого думы свои.
Пусть ты  питерский или московский
Ты не «я» и стихи не твои .

И мой стих не сырой, не вареный,
Ты словами его не круши.
Он душою  моей окрыленный,
Так  ,что крылья мои не держи.

Ляжет на сердце радостно ль, больно
Каждый стих или песня моя,
Растревожит сердечко невольно,
Значит тронула за душу я.
 
Значит песня моя зазвучала,
Загорелась  в сердцах огоньком,
Или в душу кому постучала,
И поет в ней ночами и днем.

 И летит эта песня по свету,
Дарит людям надежду мечту,
Поют радостно песенку эту,
Создавая вокруг доброту.

И зовет эта песня в дорогу,
За собою повсюду зовет.
И спешит ей любовь на подмогу,
Та , что в сердце любимых живет.

Не навязывай мысли  поэту,
У него душа песни поет.
Тебе ,критик, скажу по секрету
ПЕСНЯ В СЕРДЦЕ ПОЭТА ЖИВЕТ.


Рецензии
Во всем с Вами соглашаюсь, мне вспомнились стихи,
которые я встретила здесь на Стихире:

Задумав вдруг других критиковать,
Подумай: может сам ты критики достоин,
Быть может сам ты той болезнью болен,
В какой решил другого обвинять?

И мудрецы, и мир сказал давно:
Что тот, кто всех так страстно обличает,
В чужом глазу соринку различает,
В своём же не заметит и бревно!

(Аленка Исаченко)

В нашей жизни много лет
Хочет каждый дать совет
Что читать, и как делить
Знают, что нам говорить
Только я признаюсь Вам
Все решаю только сам.

Андрей Горчаков

Наташа Беккер   18.04.2011 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.