Басня о мечтах о лучшем

Как много дней без толку протекает,
Лишь вера в лучшее нам помогает.

Собрались звери обсудить,
Что делать, чтобы лучше жить?
И много говорили слов красивых,
И вспоминали сказки и преданья,
Ученья умные, былины и сказанья,
И всё красиво было в них, приятно,
Так вспомнить детство иногда занятно.
И вот решили взять одну
из них для жизни за основу.
Сначала выбрали Совет,
Чтоб всё решал,
Где виден жизни лучшей свет.
Те напечатали указы, постановленья разные,
Решения комиссий, подкомиссий и приказы.
Все кинулись читать и изучать,
Как жить, чтобы счастливей стать.
Пока всё это изучали,
Всю пору урожая проморгали.
И в зиму все остались без припасов.
Пришлось в соседний лес
Все драгоценности отдать,
Добытые трудом и потом поколений,
Чтоб не пропасть их семьям от мучений.
Мораль
Да, как мечты нам в жизни помогают,
Но без труда и заведённого порядка,
Они, как прошлогодний снег растают.


Рецензии
Да, мечтатели... Весь запас отцов и дедов проели и в офшоры увели!
http://www.stihi.ru/2011/02/15/1361

Людмила Алёшина Дуюн   03.07.2011 02:06     Заявить о нарушении