Нет во мне ни капли

Нет во мне ни капли трезвости,
Взгляд на мир какой-то муторный.
Жизнь в тисках у неизвестности.
Путь мой странный и запутанный.

Я не смею быть раскованной,
Наплевав на все условности.
Шаг вперед? Э, нет… Рискованно.
Не исследованы области.

Нет во мне ни капли честности.
Кто б признался в скудоумии?
Так и проживу в безвестности.
Я не сетую, я – думаю.

Надоело жизнерадостной
Быть в дурацких ситуациях.
Что же за характер гадостный?
Кто куда, а я в прострацию.

Нет во мне ни капли жалости,
Сострадания, смирения.
Но зато полно усталости.
Значит, вот оно – старение?

Все желания умерила,
От любви не жду взаимности.
Я когда-то в Бога верила…
Поубавилось наивности.

Нет во мне ни капли нежности,
Безмятежной светлой радости.
Я смирилась с неизбежностью.
И теперь во мне нет слабости.
28.03.2011г.


Рецензии