Верба, орех, и вишня. Басня

Вишня,верба и орех,
в один класс ходили.
Вишня с вербою сидели.
Много говорили.

А ореха рядом с вишней,
вместе посадили.
Верба сразу озверела.
Зависть бедную заела.

Она с самого начала,
орех очень уважала.
Тут от зависти любовь,
появилась как-то вновь.

Как разбить их не старалась,
Ничего не получалось.
Орех вишенку любил.
И давно уж с ней дружил.

Школу кончили,влюбились,
и конечно поженились.
Вишня с детками сидит.
На работу муж бежит.

Верба их как увидала,
снова злость в ней заиграла.
Вишенку убить старалась.
Бог спасал,не получалось.

Это Бог всё увидал,
и злодейку наказал.
Она деньги потеряла,
и совсем больною стала.

Орех с вишенкой живут.
Деточки у них растут.
Ревность,зависть,жить мешают,
а безвинные страдают!!!


Рецензии