Он и Она

Сидели двое у огня,
Друг друга нежно обнимая.
В его руке ее рука.
Без слов друг друга понимали.

Она смотрела на огонь,
Он на нее смотрел украдкой.
В сердцах у них была любовь,
И плод ее дремал в кроватке.

Она взглянула на него
Игривым взглядом. Улыбнулась.
И, притянув его лицо,
К губам губами прикоснулась.

Он был заворожен и счастлив,
И каждый новый поцелуй
Оберегал их от несчастий,
От бед, от зависти, от бурь.

Они смотрели друг на друга
Все также, как и в первый раз,
Когда их окрылило чудо,
Не отводя счастливых глаз.

"Люблю тебя," - она твердила.
"Люблю тебя," - он вторил ей.
Влекла неведомая сила
Прижать друг друга посильней.

И вот 12 бьют куранты,
И наступает Новый год,
А их сердца читают мантры,
Сливаясь тихо в унисон.

15 апреля 2011 г.


Рецензии