Мы все живём...

Мы все живём в эпоху перемен:
То революции терзают нас,
То - войны,
То перестройка социальных стен,
То "крышу" сносит от идей убойных...
У многих на уме: где деньги взять,
Да только так, чтоб сильно не трудиться?
А чтобы индустрию развивать,
Попозже лечь,
К станку пораньше встать
Да сделать что-то, чтоб могли гордиться
Продуктом рук твоих, иль головы...
Пожалуй, это - в области фантазий.
На рынке чей товар берёте вы?
В России производится он разве?
Китайцы захватили рынок весь.
Что ни возьми - всё сделано в Китае.
С американских фирм согнали спесь
И в Космос на "своих двоих" летают.
Они давно среди ведущих стран.
Нас обогнали и в большом и в малом.
И скоро будут "делать" россиян,
Но по своим, естественно, лекалам.
А мы всё топчем старую тропу:
Хапуги, не стесняясь, всё воруют;
Крестьяне возвращаются к серпу,
А олигархи на чужом жируют...
Вдруг молот свой возьмёт пролетариат
И, что ж, опять пойдём на баррикады?
Где трасса, что ведёт в "Наукоград"?
Вопросов много.
И ответить - надо.
Кто воровал, всем кирки в руки дать,
Пусть отработают украденную сумму.
За трудовым порядком наблюдать
Назначить Государственную Думу.
И вот тогда вся ржавчина слетит,
Закрутятся колёсики в "машине"
И русский дух разруху победит,
А бедных не останется в помине.
Всё есть у нас: и ум, И мастерство,
И руки золотые...
Только надо
Искоренить повсюду кумовство,
Беречь талант...
И заживёт Россия!

               3.04.2011 г.


Рецензии
Привет, Володя! Проблема человечества от начала и до последних времен. Вопросы веры,воспитания, А мафия, как ты знаешь, бессмертна! 🙂

Владимир Грибановский   15.06.2021 19:25     Заявить о нарушении
Всё так... СПАСИБО, тёзка!!

Владимир Фабрый   16.06.2021 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.