340. Исповедь Российского принца

http://www.stihi.ru/2011/04/16/3887
Исповедь  Российского  «принца на бело-чёрном коне»!

Простите господа!
А как не воровать?
Как не хитрить?
Не лебезить?
Взятки не давать?
Иль
Пятки сильным мира не лизать?
Иль  в  прятки с Государством не играть?

Статистика твердит устами истин
В России средний возраст жизни
 Для рыцарей -  мужчин установили
 В  другой  мир и раньше уходили
 Чем в   61  -   
Многих  до пенсии уж  проводили.

А Тем кому всем статистикам назло
Баснословно в этой жизни  повезло
Дорогу  ухабистую  удалось  перебежать
И  машину не попутку  избежать
Рассуждают  каждый от  объёма своего  кошелька
А  власть  держащий  не  хочет убирать
 Руку  цепкую и крепкую  с  денежного мешка. 

Приходит время пенсия: УрА!
Спокойно можно спать до вечерА!
Себе на пенсии ты можешь время посвятить
Поехать бы на воды и здоровье подлечить!

Но денег не хватает вот бедА
Пенсия  ГосУдарственная так  нищенски  малА
Выкладываешь половину за квартирУ
Крошки малюсенькие на скромненькую  лирУ

А остальное, простите уходит в унитаз
Смываются последние деньки без лишних фраз!
Выбор делайте сами  уважаемые или не уважаемые  господа -
Крадите  честно -  совесть (с  честностью)  спит  пока!

Экспромт без коррекции.
ВВВ
В-ирониЯ.


Рецензии