В злобном царстве теней и упрёков...

В ЗЛОБНОМ ЦАРСТВЕ ТЕНЕЙ И УПРЁКОВ,
всё страшней после ночи вставать.
Там размножилось столько пороков,
сколько мыслилось красть, убивать.

В этом царстве дождей и туманов
и закат, и рассвет, всё одно -
зов соблазнов, страстей и обманов
предлагают сюжет, как в кино.

Все забыли о счастье небесном.
Тучи жуткие чёрным ковром
нависают в знамении крестном
и не виден невзгод перелом.

А с погодой приносятся грады,
что побить обещают весь род.
Выползают из нор своих гады
яд копить для злодейских забот.

Мрачно всё. Все себя испугались
и друг другу в глаза не глядят.
Разбрелись по углам, растерялись...
Вдруг прозрели, что беды творят!

Стали мыслить совсем по другому,
чем приказано в царстве теней.
Приближались в мечтах к дорогому
человеку вольнее, смелей!

Вот и луч из-за туч показался,
освещая и грея мечты!
Кто увидел, тот и улыбался,
говорил: " Посмотри-ка и ты!"

Вот и просинь чуть-чуть проявилась,
от улыбок росла и росла!
Радость в царстве упрёков случилась
и уверенность приобрела!

Уверяла, что так всё и станет
постепенно светлеть и теплеть!
Завтра - дождь донимать перестанет,
послезавтра - ветра будут петь,
а не выть! Потому, что святое
время в будущем царстве грядёт
и отменит житьё роковое!
В ДУШАХ НЫНЧЕ ЛЮБОВЬ РАСЦВЕТЁТ!!!


Рецензии
Лидия,потрясающе написано!И такой оптимистичный конец!Дай Бог,человечество одумается и на Земле будут мир,любовь и гармония.

Оксана Наумова2   19.08.2011 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.