Мечта

Уж серебриться седина
В глазах огонь давно потух
Но нотка чудная одна
Как прежде раздражает слух

В той нотке жизнь моя храниться
Она бескрайностью полна
В ней будет сердце мое биться
Ей вера в жизнь посвящена

В ночи явившись и как птица
Снесла в нетленную мечту
С которой мне пришлось сродниться
Неся в жизнь божью простоту

Там ночь апрельской теплой песней
С дорожкой свыклась средь садов
И мне казалось что чудесней
Не видеть больше. Здесь мой кров.

С шаров бросая лучик белый
В ветвях заснули фонари
А средь листвы совсем несмелый
Роняли шорох снегири

И на краю дорожки милой
Ждала любимая - краса
Я вдруг услышал, как в нас с силой
Забились детские сердца

И взяв ее за ручку нежно
Мы побрели в ночи без слов
Как будто было б непрележно
Прервать звук тающих шагов

И понял я что ждал Эльвиру
Что для нее я создан был
И что не сдавшись в похоть миру
Заслуга - что так полюбил...

...В том сне брожу среди сирени
Там нет кого всю жизнь искал
И там потухнет милый гений
Кто страсть так лихо разжигал
15.04.2011


Рецензии