Апрель 2011 года

           В эту холодную весну вместо золотого букета братцев-нарциссов на моей
           клумбе под  окном поднялось только два скорбных огонька. А взамен алых       
           тюльпанов - какие-то желто-зелёные заморыши...         

  Уныло окна запотели,
Как непонятная печать.
Такого холода в апреле
Ещё не довелось встречать.

Весна, остуженная странно,
Природе явно не с руки
И вместо алых - на тюльпанах
Желто зелёные цветки,

Им силы не хватило в теле.
Вот, кажется, ещё чуть-чуть
И снова заметут метели
И снег посыплется на грудь.

Земля несётся к клочьях дыма:
Там взрывы бомб, там свист свинца,
ПарИт отравой Фукусима,
Дрожа в преддверии конца...

Её толкают чьи-то руки
В пределы роковой черты
И как предвестники разлуки
Цветут зелёные цветы.


Рецензии