Душу точит забота мою. Измениения климата

Тают в Альпах, увы, ледники -
Теплый ветер с Атлантики дует.
И сметают потоки мосты,
Куршавели без снега тоскуют.

В атмосфере творится бедлам:
Ураганы, тайфуны, циклоны…
Изменяется климат, но как?
И куда эта линия клонит?

«Потепленье» - твердят нам одни -
«Все растает, засохнет, затопит …»
«Ледниковый период грядет …
Утепляйтесь!» - другие торопят!

Лишь в одном все сошлись на одном:
Изменяется климат, и быстро.
Нет единого мнения как,
И от этого гнусно и кисло.

А пока на душе кутерьма –
Солнца в небе не видели долго,
В январе под ногами вода,
И вообще, как-то зябко и волгло!

Душу точит забота мою:
Если ждут нас сопливые зимы,
То подснежники будут зимой,
Но весной не видать нам озимых!

2007

Расунок автора.

На рисунке не Куршавель, а Медео.


Рецензии