Феникс

Ты беззащитен и слаб перед этими, повысившими себя в короли.
Ты мёрзнешь ночами зимними, испаряешься летними, будто кто зажигалкой тебя в темноте палит.
А плавит - терпи, но гори синим пламенем, сжимай зубы, превращая челюсть в квадрат, но держи, детка, до последнего своё знамя, чтобы инквизитор смеялся, но был не рад.
Спросят, чего ты не выстрелишь в этих ловцов? Вот же - пистолет в кармане пальто лежит. "Нет, глупые, эта пуля не для вас, подлецов - её ждёт другой паразит."
И ты выгоришь, превратишься в пепел, а потом проснёшься снова живой, как феникс. Возьмёшь свой пистолет, будешь снова терпеть это лето, и перерождаться пока его не встретишь.
Как Джек Воробей. Капитан, простите... Будешь щебетать всё свои стихи. До тех пор, как его не встретишь
и не сорвётся,
наконец, что-то
в твоей груди.


Рецензии
Вы представляете в мебельном видел софу "Сказка", двусмысленность получается однако

Влад Селецкий   16.04.2011 11:51     Заявить о нарушении
А что Вы думали? Это специальный ход. Вот так меня и не забудете теперь никогда - всё равно когда-то пойдёте за диваном в мебельный)

Софа Сказка   16.04.2011 12:23   Заявить о нарушении