Мята

Какие же вы все искусственно-ненормальные
Желтовато-неформальные,
Оторвано-приземленные.
Эфемерно и нарочито влюбленные!
Какие же вы липкие и гадкие!
Ни фарта, ни комедий.
Только искусственная плоть трагедий.
Разбита на кусочки сладкие.
Какие вы прекрасно- сумасшедшие!
В кислотный дождь без зонтика и тапок,
Без нательной клеенки и вычурных шляпок
По лужам только что пришедшие.
Какие вы независимо подлые!
Берете в руки чье-то сердце и по сладким кускам режете.
В дивном полночном скрежете
Собственных зубов. Беглые.
Странные. Внутри испачканы больше,чем снаружи
И душу наизнанку выворачиваете.
О нее когти длинные стачиваете
И выходите с ней на площадь в дивную стужу.
В театральных кассах прячетесь,
В гримерках надевая липкие костюмы.
Веселы или угрюмы?
На жизненной арене все корячитесь.
И тысячи и миллионы за эфемерную влюбленность отдаете
За статус снаружи чистых,
Искусственных и лучистых
Веселой шляпковой жизнью живете.
Чтоб изворотливо,избирательно  по лужам плыть
Достаете сарказм из карманов,
Каталог медалей и станов
И ножику для плоти
Остыть вы не не даете!

Какие же вы все искусственно-гнусные!
Желтовато-острые,
Болезненно яркие, пестрые!
Какие вы тающе шоколадные!
Мятные и ватные.Ни фарта, ни комедий.
Только душа искусственных трагедий.


Рецензии