Свидание Савла с Апостолами

Савл,словно одинокий пилигрим,
Явился,наконец,в Иерусалим.

Нашел учеников Христа он вскоре.
Поведал им,что не гонитель более...
Что Сам Господь в душе рассеял тьму...

Ученики не верили ему.

Савл убеждал:
              -Я не желаю зла вам!..

Увы,ему поверил лишь Варнава.
Он понял:в сердце Савл несет добро...
И свел его с Апостолом Петром.

Петр и Иаков выслушали Савла:
О том,как по дороге повстречал он
Христа,
        и Тот сначала ослепил
Его,
      но,после,сжалившись,простил
И повелел служить во славу Бога...

Варнава рассказал,как сделал много
В Дамаске Савл,
                чтоб жителей вернуть
На праведный и светлый Божий путь...

И Савлу Петр,услышав все,поверил.
И дома своего открыл он двери...
И Савл с Варнавой пребывали в нем,
В беседах время проводя...
                А днем
Савл много проповедовал и смело...

Врагам Иисуса это надоело -
Они убить замыслили его.

И вновь у них не вышло ничего.

Однажды,в Божьем храме Савл молился.
Пред ним Господь внезапно появился,
Сказав:
        -Меня ты видишь не во сне...
Скорей покинь сей город!
                Обо Мне
Свидетельства здесь от тебя не примут...

Ответил Савл:
              -Всему Иерусалиму
Известно зло,что раньше я вершил...

Господь сказал:
                -Иди же!..Поспеши!
Тебя в опасном месте не оставлю,
А далее,к язычникам направлю...

Савл сообщил об этом разговоре
Своим друзьям.
            
              И был направлен вскоре
Сначала в Кесарию,после - в Тарс,
На родину,в привычные места.

...Пока оставить Савла нам пора.
Поведать о деяниях Петра.

      *Cвятой Апостол Павел (Савл).Доменико эль Греко.


Рецензии