Весна

                Принцесса Весна…принцесса Весна
                В мантию пышную облачена ,
                Страхов не зная , не ведая сна ,
                И на цветение обречена…
                Города лотос в зелёной воде…
                Словно Юдашкиным – тополь одет…
                И ,разбежавшись , событий толпа ,
                Вдруг совершает нежданное па…
                Ветер весенний – вессон иль вестраль –
                Вновь разжигает погасшую даль ,
                Путник , замёрзший зимою , встаёт
                И продолжает свой гордый поход…
                В воздухе взрывы – то рвутся сердца ,
                В вёсны влюблённые – нет им конца…
                Вёсны , придя опосля долгих зим ,
                Много опаснее трёх Фукусим…
                Бег…без препятствий…волна за волной…
                В этом потопе не спасся бы Ной…
                Да и найдётся ль такой человек ,
                Что бы весну променял на ковчег ?!
                Грудь океана , зелёная грудь
                Бурно вздымается – в ней утонуть
                Вряд ли откажется тот , кто живёт
                В полную меру…и тонет народ…
                Это не сон и не явь…это миг ,
                После которого ножницы – чик –
                Память отрежут присутствием сна ,
                Сниться в котором мне будет…весна…

                2011    

               


               


               

   
               
               
 

   
               
               
               


Рецензии
Как это прекрасно - что Весна продолжает вдохновлять Поэтов...
Значит, жизнь продолжается!

Мария Смехова   21.07.2011 13:22     Заявить о нарушении