День учителя

КЛАСС  ГУДИТ, КАК ПЧЕЛИНЫЙ РОЙ,
К НЕЛЛИ ВАННЕ НЕЛЬЗЯ ПОДСТУПИТЬСЯ,
ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ - ПРАЗДНИК БОЛЬШОЙ,
И УЛЫБКАМИ СВЕТЯТСЯ ЛИЦА,
И ГЛАЗА ТРЕТЬЕКЛАШЕК ЛЮБОВЬЮ ГОРЯТ,
И С БУКЕТАМИ ТЯНУТСЯ РУКИ -
ВСЕ УЧИТЕЛЬНИЦУ БЛАГОДАРЯТ
ЗА ТЕРПЕНЬЕ, ЗА ТРУД И ЗА МУКИ.
НЕ СКРЫВАЯ ВОЛНЕНЬЯ, ОНА СМОТРИТ НА НИХ,
ЗАДРОЖАЛА СЛЕЗА НА РЕСНИЦЕ,
РАДИ СВЕТЛЫХ, СЧАСТЛИВЫХ МГНОВЕНИЙ ТАКИХ
СТОИТ ЖИТЬ И УПОРНО ТРУДИТЬСЯ!!!

               ОКТЯБРЬ 1987 Г.


Рецензии