Конкурс эротической поэзии - Был бы...

Автор: Лиора Эльтон
Произведение: Был бы книгой - прочесть и другую открыть…

Был бы книгой - прочесть и другую открыть,
Был бы мёдом - испить и о жажде забыть,
Но тебя не достичь и придётся признать -
я тобой прельщена и тоски не изгнать.

За сияющий взгляд из-под длинных ресниц
я тобой прельщена, не заметив границ,
и томлюсь у нелепого чувства в рабах
за кривую улыбку на полных губах.
Своему равнодушию больше не страж
я тобой прельщена, ненаглядная блажь,
словно счастьем, которого мне не вкусить,
словно перстнем, которого мне не носить,
словно море Луной - чтоб нахлынуть волной,
и отхлынуть волной, оставаясь одной...

Бог далёк, но взывает к душе высотой,
Мир жесток, но оправдан твоей красотой.


Рецензии