Куда улетели синицы?

Куда улетели синицы?
На Север на кой подались?
Они моей жизни страница:
Кормушка, балкон и карниз.

Задумчиво пялюсь в окошко,
В надежде узреть милых птах.
Но там лишь дворовая кошка,
По лужам бредёт, пряча страх.

Два голубя что-то воркуют,
Мечтая зачать голубят.
Семейное счастие кУют,
А может быть, даже куЯт!

Добыта у дворника справка,
Объёмом в пятнадцать страниц,
О том, что газонную травку
Ращу для забавы синиц.

Они ведь затейницы, крошки,
И в клевере любят играть
Всё с той же, знакомою кошкой.
И это у них не отнять.

Сотрудников местной милиции
Опрашивал долго я:" Ах,
Куда улетели синицы?"
В ответ слышал:"Шёл бы ты нах!"

Мужланы противные, очень.
Не знают про фатум и рок .
Мне даже, порой, между прочим,
Обидно, что я одинок.

Моей меланхолии студень,
И грустный взгляд из глазниц,
Вы же поддержите, люди?
Нет радости мне без синиц...

P.S. Два голубя и кошка, полдворника- он пьян.
Друзья мои на лето. А лужи- воробьям.
Уедем на гастроли, возможно, за рубеж.
Куплю там модный галстук, в полоску цвета беж.
Возможно, и женюсь я. Возможно, разведусь.
На свете много Катек, Марусь и даже Дусь.
Ведь в чём моя проблема? Да в том, что я- Пьеро.
Недолго бабы терпят унылое перо.
Но осень станет стыло в округе золотеть,
И захотят синички в мой дворик прилететь...


Рецензии
Никуда они не улетели, просто отлучились на время. :) http://www.stihi.ru/2011/12/13/2323

Алексей Назаров 9   30.08.2014 17:58     Заявить о нарушении
Алексей, ну тогда другое дело! Будем ждать их, с надеждой и верой. Вернутся, им без нас тоже будет плохо на планете.Спасибо! :)

Маер Владимир   30.08.2014 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.