Лесные миры

Всё невыразимо,   странно,
Как тончайшей нити бытиё,
И как будущее,  желанно,
Которого - ждали   так давно.

И мысли тысячелетий,
Все, сливаются в один,
Прекрасный и невыразимый,
Светлейший неба гимн.

И в душе, рождаются соцветья,
Всё невидимых духов, страниц,
И память, память  тысячелетий,
Как светлый лик, забытых лиц.

Как мудрости, живой касание,
Всё, как доброта людей,
И справедливости  живой  сознание,
Как калейдоскоп счастливых  дней,

Там вечности - земной дыхание,
Всё кутает, негою любя,
И человека вечное призвание,
Сочится - светом для тебя.


Рецензии