Бегство Савла из Дамаска

Уверовав в Христа,Савл изменился:
Теперь он часто Господу молился,
И говорил всем,не скрывая слез,
Что спас его от дьявола - Христос.
Благую весть нес Савл о Божьем Сыне!
(Он откровение получил в пустыне:
Что проповеди,кои он читал,
Не от него исходят - от Христа...)

Противники Христа негодовали
На Савла.
          И просить усердно стали
Правителя Дамаска,чтобы воины
Схватили Савла,
                мол, с него довольно
Распространять обман и клевету...
Умрет пусть за приверженность к Христу.

Правитель у ворот поставил стражу
И повелел:
           увидят Савла,сразу
Хватают пусть злодея и в тюрьму...
А там - отрубят голову ему.

Но,жители,которые любили
За проповеди Савла,
                поселили
Его в квартире - в городской стене...
И вот,когда Дамаск лежал во сне,
Они окно квартиры той открыли,
В большой корзине Савла опустили
На поле - по ту сторону стены...

И Савл пошел поспешно из страны
В Иерусалим.
             Он знал:пришла пора
Ему узреть Апостола Петра.

Савл шел обратно давешним путем.
Но,только изменилось в Савле все:
Он,не имея серебра и злата,
Себя безмерно чувствовал богатым...
Смирение - не гордыню - в сердце нес.
И был неустрашимым,как Христос!

      *Жители спускают Савла с городской стены.


Рецензии