Это не я

Я бесконечно нежное, ранимое созданье.
За бронью строгости сокрыта страсть.
И, каждый раз, от дум прийдя в сознанье,
Я плачу, солёных слёз вкушая сласть.
Я эгоистка? Что ж, не спорю.
Но чувствую я иногда,
Что отделилась, как река от моря,
Несчастная душа моя
От Мира, Вечности и Бытия.
 
***
 
На подушке слёзы, в сердце боль.
Снова я воображаю,
Прикрываю жизнь мечтой,
И не понятно от чего страдаю.
Не могу в себе держать -
Ещё чуть-чуть - с ума сойду.
Мне некуда от нелюбви бежать.
Быть может только... в монастырь уйду.


Рецензии