быть знаменитым...

Привычно улыбаясь криво,
Воспринимаю без обид-
"Быть знаменитым некрасиво",
А я и так не знаменит.
Не привередничаю громко
И не надеюсь даже на
Каких-то там еще обломках
Мои напишут имена.
И вроде бы не так хреново,
Когда промежду знатоков
Никто не спросит про Крылова:
А кто он есть такой Крылов?
И, вероятно, через годы
В невинном качестве таком
Любезен буду я народу,
Что был со мной он незнаком.
Лишь гладь гранитного массива
Простых уведомит зевак,
Что быть известным некрасиво,
Когда ты Боря Пастернак!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.