Я все могу забыть

Я все могу забыть:
Те летние туманные рассветы,
Что подарили мне тебя.
  И ласковые плети ветра,
    И небо полное дождя,
      И всплески радости моей,
        И слезы от искристых слов,
          И даже нежности твоей,
Что прибыла из вещих снов.
Я все могу забыть.
Забыть? а может просто сжечь?
  Укрыть одеялом вековым?
    Мы сами не смогли сберечь,
      Все, что казалось мне святым.
        А я смогу, смогу забыть!
          Забыть? а может заменить?
Новым рассветом с новым днем?
А я смогла тебя простить.
И знаешь, пусть еще жива,
  Но в кладовой лежит в пыли,
    Любовь моя, что так стара
      Что грела душу все те дни.
        И все же мы уже остыли.
      Но вспомни ты июльским днем,
   Как горячо и трепетно ЛЮБИЛИ.
Стоять под проливным дождем.


Рецензии