На островах мечты

На островах мечты
Тень радугой нависла.
Не диво пронесли -
Пустое коромысло.
Давно не ворожат
На дальнюю дорогу.
Успеть ладонь разжать,
И отпустить тревогу.

И золотые львы
Здесь не играют в салки.
И не живёт, увы,
Никто в воздушных замках.
И дождика в четверг
Уже не обещают.
Не хочется – не верь:
Бессмертья не бывает.


Рецензии