Балет чаек

               

Какая-то снова тревога
В предчувствии новых невзгод…
Быть может, большая дорога
Куда-то безмолвно зовет?

Сегодня особенно грустно,
Хоть солнца с утра - целый сноп.
И спутаны мысли и чувства!
И душу кружит хоровод!

Как все уложить саквояжи?
Как старую лошадь запрячь?
На вербе черней черной сажи
Во фраке сидит старый грач.

О чем ты тоскуешь, залетный?
Судьбина твоя непроста.
Сегодня, наверно, удобно
Жизнь с чистого сложить листа.

Родиться бы белою чайкой,
Да сбросишь ли черный свой фрак,
Который ты, может, случайно
Надел и не скинешь никак.

А чайки кричат и с волнами
Вступают в таинственный спор,
И падают вниз и кругами
Взмывают в небесный простор.

Я с болью слежу и с тревогой
За белыми птицами вслед.
И чувствую рифмой и слогом
Их белый воздушный балет.

г. Иваново-Вознесенск
16.04.2011


Рецензии
...а здорово,что на свете кроме чаек пустомелек есть забавные черные грачи)))... в очках и с саквояжем ...)))))))))))

Лёналёна   16.04.2011 22:48     Заявить о нарушении