С моим именем рядом, как отчество...

                «Одиночество – мой век. Одиночество
                рядом с именем моим, словно отчество…»
                Т. Снежина

И не весело , и не плачется…
одолела лохматая грусть…
Шила золотом чудо-платьице,
на заплаты пустила…пусть
будет ярким наряд бесприданницы,
горемычная в пологе льда…
Одиночество тропкою тянется,
как в ручье ледяная вода.
Словно нищее бродит, скитается…
подытожить пытается век.
Мне ж, без веры, одной с ним не справиться –
боль клокочет порогами рек.
И уносит раздвоенность мыслей,
очищаясь в озерах душой…
Выбирала рассвет цвета вишни,
а он стал бирюзовой волной.
Захлебнулся в бокале пророчества,
не заметив лукавства в глазах.
И, как следствие – тень одиночества,
с изумрудным оттенком в слезах.
Вырван лист, где всё четко прописано…
отчего же, бреду вдоль стерни?..
Не нашла в предрассудке нить истины,
а лишь веское слово,- «Верни…»
Нежным взглядом прозрачность желания,
что, как  страж у порога стоит…
Милость в имени – стон ожидания,
и его надлежит подарить…
Отрываю свое одиночество,
отболят рваной раны края…
С моим именем рядом, как отчество…
только я уж, давно не одна.
--------------------------------
Рядом речка журчит перекатами,
ветерок прошептал,- «Я, люблю…».
Растекается счастье закатами,
сердце плещется, - «Вот я – живу…»

16.04.2011


Рецензии