Недопетая песня

Разделяют вас тысячи вёрст,
Но она тебе снится ночами.
Помнишь ты её запах волос,
Переливы распущенных кос
И почти невесомое платье.

Там, за Доном, заливистый смех
Не тебе предназначен, но всё же
Ты её обнимаешь во сне
Ты сгораешь в любовном огне.
Понимаешь, проснувшись, не можешь

Эту боль, что скопилась в груди,
Вырвать, вылить её без остатка.
От себя не сбежать, не уйти.
С тем, что гложет тебя изнутри,
Ты вступаешь в неравную схватку.

Её образ (а может, мираж?)
Возникает. Горячим дыханьем
Создаёшь иллюзорный коллаж.
За улыбку её всё отдашь.
С губ слетают слова-заклинанья:

"Приходи! Приходи! Приходи!"
Ты её называешь "малышкой".
Что минуло и что впереди
На твоём ещё будет пути,
Не имеет значения. Слишком

Метко пронзили лучи
Твою душу сквозь хмурое утро.
Бесполезно: кричи, не кричи.
Ты в неволе, ты пленник любви.
Навсегда в этом замкнутом круге

Остаёшься. А страсти накал
Всё сильней и сильней. Неизвестно -
То ль мгновения, то ль годы летят.
Ты в тот край устремляешь свой взгляд,
Где твоя недопетая песня...


Рецензии
...Талисман всегда хранил, да где-то выронил,
Не принёс удачи камень самоцветный.
Не успел, из-под венца тебя не выманил,
А теперь ты для меня, как плод запретный...

Такие ассоциации у меня. И это тоже жизнь, вернее часть жизни,
не менее важная,.....а может и более.

Полуношник Юрий Викулин   17.05.2011 09:06     Заявить о нарушении
Юр, осыпаю благодарностями за Ваши чудесные ассоциации! Желаю творческих удач!

Лариса Кравц   17.05.2011 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.