я умер...

"Я умер...я умер..."пиликает зуммер
болтается трубка-"я умер...я умер"
Любезная ночь в белоснежном костюме
согласна со мною-"ты умер...ты умер"
А мне вспоминается свадьба в Фаюме
Под солнцем песков на которых я умер.
Я жил в фараоне,художнике,груме,
в серебряном звоне,березовом шуме,
Я пил с рыбаками в прокуренном трюме,
лежал под плитой с эпитафией "умер..."
Меня можно встретить и в храме,и в чуме
Я вечно живой,потому,что я умер...
А ныне я ветер веселый и юный
спешу к берегам,где родился и умер...


Рецензии
Ещё Карл Юнг писал, что все человечество связано между собой единым информационным полем. Ваш стих это подтверждает. Очень понравилось, с уважением, Светлана.

Светлана Максютенко   14.10.2022 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.