Стихи о клоунах. Грустный клоун, это ты ли?..

Город спит в прозрачной пЫли.
Ночь. Луна, как серебро.
Грустный клоун, это ты ли,
Что прекрасным был Пьеро?!

Больше души нам не мутишь,
Нет стихов, любви и роз,
Ты смеешься или шутишь,
Доводя нас всех до слез.

Ты был символом Удачи,
Нес нам счастье и добро,
Раньше плакали иначе,
От любви к тебе, Пьеро!

А теперь лишь прибаутки,
Грим смешной, разбита бровь…
Где стихи?! Прочь злые шутки!
Почитай нам про любовь!

«Ах, прекрасные принцессы,
Принца сглазил Тролль в окно.
Не принцессы – клоунессы
Только ведь и вы давно!

И стихи, где много ласки,
Я могу вам прочитать,
Но свою и ваши маски
С наших лиц уже не снять!"


Рецензии
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.