От лица старовера

Так бывает, вроде дурью маешься
Оппонент взойдет на твой порог
- Чем мой друг сегодня занимаешься?
- С нами бог. - И с нами тоже бог.

- А в какой простите ипостаси,
С вами он, непостижимой нам,
Может вы его зовете Васей
Поклоняясь призрачным холмам

Странно мне, а оппонент смеется
Будто я удачно пошутил
Но уходит и не остается
Продавалец дедовских могил

Что же тут ответишь оппоненту
Ведь в его устах и вера зла,
Но зато не следуем моменту
Ну и не целуем в зад козла

Рубища, обители, вериги
Наша вера зычна и проста
Мы царям показывали фиги
И себя крестили в два перста.


Рецензии