Когда, наконец, в 313г

Отчего-то часы то спешат и толкутся
средь высоток, у зданий больших городов,
наполняя движением, звуками рвутся
и замедлив свой бег в ожидании шагов
незаметно сливаются, тикают, бьются,
переходят на новые, вроде, лады...
Вместе с ними и люди грустят и смеются,
временами оставив на память следы.
Ну а то вдруг сорвутся с размеренных линий,
разбегутся во времени, не удержать...
В своих письмах к Тациту воздержанный Плиний
много высказал, выказал... Не убежать.


Рецензии