Предвестница весенних ливней

Свинец, разлитый неудачно,
Висит над городом…гроза
Крадётся…Небо очень мрачно…
Ползёт печальная  слеза,

Предвестница  весенних ливней…
И молния, как острый нож,
Азартно полосует длинный
Ряд туч, бросая землю в дрожь…

Деревья жмутся в ожиданье,
Как обустроится судьба…
Мгновенье, ещё раз… сиянье…
И навалилась кутерьма:

Исхлёстаны до черноты
Дома, дороги, ветви гнутся…
Такой характер у весны:
Я всех встряхну,
       пусть все проснутся…
      ***   15.04.2011 Южный Урал


Рецензии
Понравилось! С теплом, Нина.

Нина Гагаринова   18.04.2011 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо! И за отклик и за посещение... Заходите ещё...

Людмила Углова   18.04.2011 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.