Они пришли...

Знали – они существуют,
Немного забыли за зиму,
Напомнили рваной дугою.

Где раб мой на голову выше?
Где спесь и желаний гора?
Где встречу свою Немезиду?
Где пеплом слетит голова?

Изгибы трёх граций зовут,
И створы горящих ворот
Распахнуты гостю стезёю,
Направлю в калитку шаги
Как старые люди учили…

Но не успеть, не заметить крушенья,
Не описать, передать поученья,
Слушает ветер и улетает,
Морщится небо, улыбку скрывает…

Мошки поют – они стали мудрее,
Люди проходят – кудри седеют.


Рецензии