Anniversary

То вверх, то вниз; назад-вперед.
Качели? Маятник? Неважно.
Рывок навстречу, задний ход,
а в небесах - журавль бумажный.

Поговорим? Смешно? Смешно…
Какие могут быть беседы,
Когда другому все равно?
(Недолюбовники, соседи…)

Изучен вдоль и поперек
Набор стандартных отговорок,
Давно обоим невдомек:
Привычка или еще дорог.

Нас больше нет, а были ли?
(Любовь? Желание заботы?)
Не догорев, застыли мы,
Замерзли, потеряли что-то.

Агония продлилась год,
В ней были взлеты и падения.
Был предсказуемым исход,
Мы лишь оттягивали время.

То вверх, то вниз; назад-вперед...
Бессмысленно и чуть нелепо -
Смотреть на журавля полет
И ждать с тоской начала лета.


Рецензии