Душа моя горит...

Душа моя горит, огнём пылает!
Душа моя от мира умирает,
О, мир! Наш мир!
Ты так жесток!
Жесток наш мир, в котором мы живём!
Мы жизни красоты своей не понимаем!
Мы жизни красоты своей не допонимаем!
Мы мелочны, эгоистичны!
В делах своих жестоки мы!
Природа нам кричит:
Ты человек, ты человек,
Меня ты не губи!...
А мы её не слышим!
Мольбу и крик не слышим зверей и птиц!
Рыбы нам кричат:
Ты не убей! Нас не убей!
А мы не слышим...
Не слышим зов и стон родной земли!
Не слышим крика птиц, зверей!
Не слышим их сердца!
Ну почему же мы не слышим?
А может просто не хотим их слушать?
И губим души их,
Не понимая души их!
Мы варварски их губим!
Таких несчастных,
Беззащитных, но живых!
Таких же как и мы детей!
Мы губим их - Земли нашей детей!
Планеты нашей, мира нашего детей!
Ты человек, остановись и не губи зверей!
Земли нашей детей!
Планеты нашей всей детей!
                21.05.08 г.


Рецензии