Хоккей с мячом

Хоккей с мячом – болезнь из детства.
Но разрослась, гляди, да так,
Что нет спасительного средства!
Да и не будет никогда.

Весёлый стадион, трибуны
Пестрят улыбками друзей.
И повод лучше не придумать
Собраться всем: нас свёл хоккей.

Блестящий лёд, и хоккеисты
На нём рисуют свой узор,
Обдумав действия тактически,
В ворот стремятся попасть створ.

И вратари команд обеих
Напряжены под двести вольт.
Дай Бог, защитники сумеют
Соперника ослабить ход.

А на трибунах гул и топот,
Кричит болельщик: «Надо гол!!!»
И поле перекрестит кто-то.
Эмоции всех перепол…

Го-о-ол!.. Просто нет предела счастью!
Восторг, объятия и смех –
И слёзы радости отчасти…
Хоккей с мячом – ты лучше всех!

(15 апреля, 2011)


Рецензии
Да здравствует хоккей с мячом!!!
И с шайбой есть хоккей ещё!

Станислав Михайленко   17.04.2011 05:52     Заявить о нарушении