Проходной дворик

Что происходит здесь, со мной
на этом свете поредевшем?!.
Он, словно дворик проходной.
В нем нету многих, недопевших,
недоигравших в суету
и не постигших тайны знанья,
любивших чью-то красоту
и гордый гром соревнованья.

Что происходит здесь, со мной?!.
Еще недавно я сияла.
Душа, как дворик проходной,
любовь и страсти восхваляла.
Сейчас она стыдится вслух
порывов прежнего соблазна,
реки страстей, несообразных
определенью: чистых дух.

Что происходит здесь, со мной?!.
Нет, я себя не потеряла.
Мой мир, как дворик проходной,
желал свободы ареала*.
Терзанье жгло, болела грудь.
Душа и пела, и страдала,
искала свет и яркий путь,
грехами тело убивала.

Самоубийство - тяжкий грех.
Оно - клеймо непониманья.
Я - позолоченный орех,
пустой орех без силы знанья.
Орех... без веры в Абсолют.
Никто мне в жизни не поможет.
Господь! Грехи меня убьют,
испепелят и уничтожат.

Что происходит здесь, со мной?!.
Я от бессилия рыдаю.
Мой взор - сквозь дворик проходной -
читает всё, что я теряю.

Прости, пожалуйста, меня!
Моя беспомощность понятна.
Пошли смиренье! Дай огня!
Сотри на бедном солнце пятна!
                ---
                13 мая, 08 г.

Сноска:
*ареал - пространство.


Рецензии
Дорогая Надя! Стихи красивы как волшебная сказка. Удачи во всём. Филипп.

Филипп Шидловски   25.04.2014 18:58     Заявить о нарушении
Дорогой Филипп!
Спасибо за вашу эмоциональную реакцию и ваши теплые слова.
Удачи - взаимно!
С благодарностью
Надя

Надежда Воробьева   25.04.2014 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.